これまたおいしい。。
免疫力を上げるためには、やはり発酵食品が一番だと思う。
そんなわけで、ぬか漬けを作っています。
去年は、お米屋さんから、ぬかを買って、容器を用意して、
塩や昆布、唐辛子等々で、色々つけては見たものの、
いまいち味が、ぱっとせず、コロナ第二波の収束とともに、
捨てました。(断捨離にもはまっているもので、すぐ捨ててしまうのだ(⌒∇⌒)
それでも、ある程度は食べたのですが。。。
また、この第3波を超えるには、やはりぬか漬けしかない。と考え
今回は、ネットで、簡単に放りこんで置けば、翌日には、つかるキットを購入。
これが、すこぶるよくて(せっかちな私にはあっていたみたいです。)
毎日色々つけて、楽しんでます。
この前は、木綿豆腐を試してみたら、チーズのようになって美味しかったなあ。
木綿豆腐は、水気を切ってから、食べやすい大きさに切り、
キッチンペーパーに包んで、漬けるといいです。
皆さんも良かったら、試してみてください。
追伸・・・例のドラマがいよいよ始まりましたよ。
近所のマンションが映ってて、感動しました。(o^―^o)